イズ・ミーでは、
イタリアのDani社と
スコットランドのBridge of Weir社の革を使っています。
今回はですね、
以前、社長がBridge of Weirの工場を見学に行った際の写真を
皮から革への行程順に紹介していきたいと思います!!!!!!!!!
なかなか見ることのできない貴重な写真です!!!!!!!!!
それでは、少〜し長くなりそうですが、どうぞご覧下さい☆☆
当日は快晴で、とっても綺麗な青空でした。
日本から来た社長達のために、日本の国旗も掲げてくれました。
革工場へ行く道中はとても豊かな緑草原に囲まれています。
さあ、いよいよ作業工程になりますが、、、、
一番最初からかなりインパクトがある写真です。。。
そう、原皮が届いた所です。
すごいです!!
さらに量もすごいんです!!!!!
これだけたくさん、ステーキを食べているんですね〜。
ではこの原皮、まずは、
毛を取り、洗っていきます!
洗ったら、耐久性、耐熱性、柔軟性をもたせるために鞣していきます。
鞣すのになんと20時間かかるそうです。
鞣しが終わったら、更なる行程へ移ります。
工場の広さも、機械の大きさもすごいですね〜。
それでは続きは、また明日!!
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